Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Есть ли у нынешнего руководства Армении желание развивать и укреплять отношения с Россией

Новые нежелательные санкции против России и Ирана Вашингтон все же введет, однако даже в условиях этих санкций Москва должна и станет менять свою экономическую политику. Подобное утверждение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am озвучил бывший депутат Национального Собрания Армении, экономист Вардан Бостанджян.

При этом экономист выразил уверенность в том, что Россия в состоянии реформировать и модернизировать свою экономическую систему, а также обеспечить свое технологическое развитие.

«Этого, по некоторым причинам, долгое время не делали. Сейчас же эти санкции стали стимулом, которые способствуют тому, чтобы Россия, в процессе противостояния США, стала развивать свое производство. В космическом, военно-воздушном производстве Россия достигла довольно заметных успехов. Я думаю, что это можно применить практически во всех областях», — пояснил Бостанджян, добавив при этом, что Россия, будучи не заинтересованной в новых санкциях со стороны США, тем не менее, может извлечь из этого некоторую пользу.

Однако, как отметил эксперт, данные санкции, все же в определенной степени затормозят общее развитие страны. Вместе с тем, Бостанджян выразил уверенность в том, что России понадобится не так уж много времени, чтобы восстановить свое прежнее влияние и могущество.

На вопрос, могут ли новые санкции США затронуть интересы Армении, и если да, то к каким последствиям для республики это может привести, экс-депутат ответил, что санкции, вводимые против России и Ирана, в любом случае, ударят по Армении, поскольку у республики сложились очень тесные экономические связи с этими двумя странами.

«У нас много общего. Подавляющее большинство наших экономических проектов, да и сам товарооборот, мы реализуем как с Россией, так и с Ираном», — подчеркнул экономист.

На уточняющий вопрос, могут ли санкции ввести определенные коррективы в планы нового Правительства Армении, которое ранее заявляло о том, что ожидает под конец текущего года беспрецедентные показатели общего экономического роста, Бостанджян отметил, что у него лично нет уверенности в возможности осуществления таких планов. При этом, экономист выразил пожелание в дальнейшем укреплении и улучшении политических и экономических связей с Москвой и Тегераном, что по его мнению, позволило бы Еревану совместно противостоять новым вызовам.

Однако Бостанджян не уверен, есть ли у нынешнего руководства Армении желание развивать и укреплять отношения с Россией.

«Я не могу пока что сказать что-то по этому поводу. В общем-то, предпосылки не дают мне с уверенностью сказать что-то относительно этого», — заключил экс-депутат.

Напомним, что в ходе слушаний в двух комитетах Сената, представители администрации президента США Дональда Трампа заявили о том, что Вашингтон готов ввести против Москвы более жесткие экономические меры, если «она не изменит свое поведение».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.