Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕСПЧ зарегистрировал третью жалобу адвокатов Роберта Кочаряна

Европейский суд по правам человека зарегистрировал третью жалобу второго президента Армении Роберта Кочаряна, говорится в предоставленном агентству «Новости-Армения» заявлении команды адвокатов экс-президента.

Как говорится в сообщении, третья жалоба касалась продления в первый раз сроков содержания Роберта Кочаряна под арестом, во время которого были нарушены пункты 1-й, 3-й и 4-й статьи 5-й Европейской Конвенции о защите прав человека.

«Напомним, что представленная ранее адвокатами Кочаряна первая жалоба касалась нарушения презумпции невиновности и права на защиту (пункты 2-й, 3-й статьи 6-й Конвенции), а вторая — избрания ареста в качестве меры пресечения в отношении Кочаряна», — отмечается в сообщении.

Второй президент Армении Роберт Кочарян является основным фигурантам «Дела 1 марта 2008 года» и обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами, он находится под арестом. 12 февраля 2019 года Спецследственная служба предъявила Кочаряну новые обвинения по статье «Получение взятки в особо крупных размерах».

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.