Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕСПЧ рассмотрит дела Роберта Кочаряна при первой же возможности

Жалобы, направленные в Европейский суд по правам человека адвокатами экс-президента Роберта Кочаряна, зарегистрированы. Об этом говорится в сообщении адвокатской группы.

Отмечается, что одна жалоба представлена по пунктам 2-му и 3-му 6-й статьи Европейской конвенции (презумпция невиновности и нарушение права на защиту), а вторая составлена на основании избрания ареста в качестве меры пресечения против Кочаряна.

«Из секретариата ЕСПЧ адвокатскую группу Кочаряна известили, что суд рассмотрит эти дела при первой же возможности», — говорится в сообщении.

Апелляционный суд в пятницу перенес на 4-е февраля рассмотрение ходатайства адвокатов об изменении меры пресечения Кочаряна.

Второй президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В ночь на 28 июля ереванский суд общей юрисдикции принял решение арестовать Кочаряна на два месяца по уголовному делу о событиях 1 марта 2008 года в связи с массовыми беспорядками после президентских выборов.

13 августа Апелляционный суд удовлетворил ходатайство адвокатов Кочаряна, обжаловавших его арест, с учетом неприкосновенности бывшего президента. Кочарян был отпущен на свободу из зала суда.

21 августа Кассационный суд Армении получил жалобу Генпрокуратуры на решение Апелляционного суда об отмене ареста Кочаряна и 15 ноября частично удовлетворил ее, направив дело на доследование.

Апелляционный суд 27 ноября начал рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры об отмене решения Кассационного суда об освобождении Кочаряна и 7 декабря Кочарян был вновь арестован.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.