Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕСПЧ принял решение в пользу Самвела Майрапетяна

Сегодня, 17 января, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), согласно 39 правилу Регламента ЕСПЧ – принял решение о применении промежуточной меры по делу директора Второго Армянского телеканала Самвела Майрапетяна и поручил правительству Армении незамедлительно обеспечить оказание медицинской помощи в соответствии с показаниями врачей, в том числе с применением метода транслюминального дренирования. Об этом говорится в распространенном адвокатами заявлении.

Согласно информации, в распространенном заявлении адвокатов говорится:

«С учетом того, что, согласно мнению специалистов, лечение Самвела Майрапетяна невозможно организовать в Армении из-за отсутствия в стране, в частности, метода транслюминального дренирования из решения ЕСПЧ исходит, что последнему нужно дать разрешение на выезд в Германию для лечения в больнице, где он и раньше проходил лечение.

ЕСПЧ также принял решение о даче приоритетности делу Майрапетяна, согласно Правилу 41, распорядившись, чтобы адвокаты в течение нескольких дней выслали полную версию жалобы, в том числе по факсу.

ЕСПЧ также предупредил кабинет министров Армении о том, что невыполнение данного решения приведет к нарушению Арменией Конвенции по правам человека».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.