Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Если обвиняешь человека, то делай все в рамках закона»

Если человека обвиняешь, то делай все в рамках закона. Об этом заявил на встрече с журналистами 28 июля адвокат второго президента Армении Рубен Саакян.

«Мы говорим не о деле Роберта Кочаряна, а о деле, которое является полноценным, начиная с событий 1 марта и по сей день. Здесь и события 1 марта, и другие события, по которым были отделены многочисленные уголовные дела, люди осуждены. Для нас отправным пунктом является сообщение Специальной следственной службы от 3 июля, которое мы имеем право анализировать. Роберту Кочаряну предъявили обвинение 26 июля. Его пригласили в качестве свидетеля, но сразу же предъявили обвинение. После этого он не дал показаний, хотя мы подготовились. Кочарян знакомился с содержанием обвинения, а я – нет, поскольку, когда было объявлено о том, что допроса не будет, меня уже не интересовало содержание обвинения. Один из следователей провел недолгий допрос, примерно на 17 – 18 строк, и вышел из комнаты. Он вернулся через пару минут и принес с собой решение о применении меры пресечения в виде ареста. Я думал, что задержат. Но дали 136-страничную связку, решение и сказали, что свободны», — рассказал Саакян.

По его словам, в тот же день в 21:35 неожиданно его уведомили о том, что судебное заседание относительно определения меры пресечения назначено на 22:00 того же дня. Как отметил адвокат, сам Роберт Кочарян не был об этом осведомлен. Рубен Саакян подчеркнул, что для ознакомления с материалами дела ему нужен был как минимум хотя бы 1 день. Они обратились по данному поводу с ходатайством, чтобы им было предоставлено время, однако судья отказал. «В 01:30 следственная группа принесла решение об объявлении Кочаряна в розыск. То есть уже решили арестовать. Не арестовали, а вот уже утром Кочарян пришел на заседание. Если обвиняешь человека, то делай все в рамках закона. После бархатной революции мы, адвокаты, очень надеялись на перемены. Но сейчас уверен, ни на что надеяться нельзя до тех пор, пока премьер-министр не скажет, что вы делаете, я пришел для того, чтобы народ верил мне, а вы мне наносите удар ножом в спину», — заключил адвокат.

Напомним, что суд общей юрисдикции Еревана принял решение об аресте второго президента Армении Роберта Кочаряна, которому предъявлено обвинение в свержении конституционного строя.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.