Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Если ереванцы хотят быть полем для эксперимента, значит любой может стать мэром

Должность мэра, помимо требований умений административного управления, также является политическим офисом, он также будет проводить политику – экономического, социального, городского, делового, транспортного развития. Об этом в беседе с Первым Информационным сказал политолог Армен Бадалян, комментируя возможность актера Айка Марутяна стать мэром Еревана.

Бадалян отметил, что нежелательно, чтобы Ереван превратился в экспериментальное поле, чтобы проверить, может ли данный человек управлять, или нет. «Если ереванцев устраивает быть экспериментальным полем, значит любой человек может стать мэром», – отметил он и добавил, что важно, кто будет заместителями мэров, начальниками отделов и руководителями административных округов. «Мэр должен также быть организатором, если будут назначены адекватные люди, и город развивается нормально, рейтинг ГД повышается. Если это будет наоборот, рейтинг лично премьер-министра упадет», – отметил Бадалян.

Комментируя сравнение с Рейганом, сделанное президентом партии «Гражданский договор» Сасуном Микаеляном, и выражение «Многие известные во всем мире политики были актерами», политтехнолог отметил, что это неуместное сравнение.

«Потому что Рейган, прежде чем стать президентом, был губернатором, а это довольно сложная работа. Кроме того, он около 9 лет руководил союзом актеров Голливуда, бюджет которого 80-х годах достигал 9 миллиардов долларов. Это была довольно сложная работа.

Это не так, что Рейган после съемок кино сразу же стал президентом, он прошел определенный путь. Поэтому неуместно сравнивать армянского, даже уважаемого, актера с политической карьерой Рейгана», – сказал Бадалян.

Аналитик Армен Багдасарян также считает сравнение неуместным. «Хороший актер, возможно, станет хорошим политиком, но мэр Еревана должен быть не политическим деятелем, а администратором, менеджером, а это не имеет никакого отношения к профессии актера», – отметил Багдасарян и добавил: «Чтобы не получилось так, что армянское общество потеряет хорошего актера и приобретет плохого мэра. У меня есть такое беспокойство».

По словам аналитика, Каргин Айко является очень популярным актером и имеет высокую репутацию в обществе, но этот рейтинг может не только быстро упасть, но и привести к снижению рейтинга партии «Гражданский договор», если городские проблемы не будут решены должным образом.

 

Источник: ru.1in.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.