Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Если Бако Саакяна не будет на встрече Пашинян – Алиев, значит Пашинян либо потерпел фиаско, либо соврал

Очевидно, что с каждым днем ряды обеспокоенных граждан все больше пополняются, заявил в прямом эфире в Facebook бывший вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

По его словам, это является следствием бездарной, неудовлетворительной политики правительства.

«Дорогой народ, вчера стало ясно, что в правительстве Армении появился – ни много, ни мало – «указывающий». И им является не народ, не гражданин, не собравшиеся на площади, а сам премьер-министр Пашинян.

Снова изменились реалии. Разве не он заявлял, что каждый из вас – премьер, вы должны говорить, как быть, как скажете, так и будет?», – сказал Шармазанов, добавив: «Говорил же, движемся к диктатуре, мне не верили».

«Оказывается, глава нашего правительства не в курсе, что по делу 1 марта Комиссар Совета Европы по правам человека выступила с тревожными наблюдениями. Не в курсе беседы советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Когда я говорил, что он – не премьер и не может им быть, многие меня критиковали. Пашинян должен выбирать: либо потерпел фиаско, либо соврал», – указал Шармазанов.

Возвращаясь к вопросу Арцаха, Шармазанов отметил: «Извините, но я не верю заявлению Пашиняна о том, что он не собирается обсуждать тезис «территории в обмен на мир». За прошедшие месяцы ничего из сказанного тем же Пашиняном не претворилось в жизнь. С точностью наоборот.

Пашинян 9 мая в Арцахе заявил, что без полноценного возвращения Арцаха за стол переговоров урегулирование карабахского конфликта невозможно. Вчера заместитель министра иностранных дел РФ заявил, что готовится встреча Алиев – Пашинян. Вопрос и месседж сегодняшнему указывающему: если Бако Саакян не будет участвовать в предстоящей встрече, значит премьер Пашинян либо потерпел фиаско, либо врал».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.