Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ерванд Варосян: Я удивлен, что этот судья ещё занимает данную должность

Отрывок из опубликованной записи разговора между директором СНБ Армении и начальником Специальной следственной службы (ССС) РА касался также разговора, имевшего быть в прошлом между судьей и начальником СНБ.

Хотя директор СНБ Артур Ванецян сказал, что не знает судью, премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире в соцсети Facebook заявил: «Разве я скрывал что-то от вас еще после своего избрания премьер-министром? Я сказал, что до сих пор судьи звонят, спрашивают, что им делать, как решить тот или иной вопрос. В этом нет никакого секрета».

Корреспондент Panorama.am с целью узнать, на самом ли деле это не является давлением на суд, обратился к адвокату Ерванду Варосяну.

«Поскольку по делу 1 марта, вокруг которого и велся разговор между директором СНБ и начальником ССС, я участвовал в качестве защитника, то воздержусь от комментариев по основной сути разговора. Но есть одно обстоятельство, к которому не могу не обратиться. Речь идет о судье, который позвонил директору СНБ. Я удивлен, что этот судья до сих пор занимает эту должность», – отметил адвокат.

Е. Вароян убежден, что необходимо прекратить полномочия всех судей, которые к представителям исполнительной власти обращаются с вопросом «что мне делать?».

«Немедленно, поскольку они отныне не могут называться судьями, поскольку по закону судья независим и подчиняется только закону. Если человек, одетый в черную мантию звонит кому-то что-то спросить, то он прекращает быть судьей. Немедленно, прямо сегодня необходимо прекратить полномочия», – отметил он.

Напомним, что речь идет о судье Ваче Маргаряне, под председательством которого в суде общей юрисдикции первой инстанции города Еревана (резиденция в Шенгавите) рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Не разговаривал с Грачем, неоспоримый факт, что я с ним не знаком», – заявил на пресс-конференции директор СНБ. В свою очередь в опубликованной аудиозаписи он сообщает, что говорил с судьей.

По словам Е. Варосяна, адвокаты всегда путают имя этого судьи, забывают.

«Наверное, самыми объективно оценивающими судей являемся именно мы – адвокаты. Сейчас же на сайте helpcourt.am появилось голосование, и зарегистрированные в данной системе адвокаты оценивают судей. И не случайно, что у этого судьи есть оценки ниже 0», – отметил адвокат.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.