Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт: Разговоры о строительстве новых станций метрополитена в Ереване – абсурд

Разговоры о строительстве новых станций метрополитена в Ереване – абсурд и не более того. Об этом на встрече с журналистами заявил 1 февраля глава Союза защиты прав потребителей Армении Армен Погосян.

По его мнению, говорить о перспективе строительства нескольких станций метро в Ереване несерьезно, особенно с учетом предполагаемых расходов. «Эту идею можно назвать химерой, и максимум на что мы можем рассчитывать в ближайшие пять лет – это открытие одной станции в районе Ачапняк», — убежден Погосян.

Как отметил эксперт, до выбора вида транспорта и введения в эксплуатацию новых автобусов или станций метро необходимо дать организационно-правовое решение транспортной проблеме. При этом он подчеркнул, что пока не будет внедрена единая система эксплуатации общественного транспорта, некоторые направления маршрутов останутся невыгодными, и борьба за них, равно как и вопросы перевозки, не найдут продуктивного решения.

В свою очередь, глава Центра консультирования потребителей Карен Чилингарян отметил, что лично проработал на строительстве метрополитена более 15 лет, и считает, что проблему можно решить, но только за счет крупных вложений.

Он напомнил, что работы по строительству станции Ачапняк начались еще в советский период и со стороны станции «Дружба» были проведены подготовительные работы и даже вырыто около 50 метров тоннеля. Чилингарян также заметил, что аналогичные работы были проведены в районе Ачапняк, и, фактически, осталось лишь построить мост, который соединит две станции. «Строительство метро является очень дорогим удовольствием, не говоря уже об отсутствии необходимой техники и специалистов в Армении», — добавил Карен Чилингарян.

Отметим, что на днях мэр Еревана Айк Марутян сообщил, что в столичной общине Ачапняк будет открыта новая станция метрополитена. По его заверению, заявления об открытии новых станций метрополитена не являются иллюзией или популизмом.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.