Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-премьеру Армении Абраамяну предъявлено обвинение, взята подписка о невыезде

Бывшему премьер-министру Армении Овику Абраамяну предъявлено обвинение, взята подписка о невыезде. Об этом написал сам Овик Абраамян на своей странице в социальной сети Facebook.

«Порядка месяца назад ряд лиц в масках, якобы на основании оперативных данных, ворвались в принадлежащие мне и моим родственникам квартиры и сооружения. В результате обысков, проведенных в местах моего фактического проживания и регистрации, не было обнаружено ничего незаконного. Однако, несмотря на это, правоохранители изъяли мой паспорт, грубейшим образом нарушив законодательство РА», – отметил экс-премьер.

«Более того, обыск был проведен на территории механического завода Мхчяна, и сначала была предпринята публичная попытка связать эту территорию с моим именем, а затем – связать обнаруженное на этой территории оружие с делом 1 марта 2008 года. Очевидно, что мишенью цепного искажения фактов был я. Пожалуй, в этом причина, что до сих не обнародованы результаты экспертизы.

4 сентября 2018 года в интервью одному из сайтов я раскритиковал этот стиль властей РА. В ответ на это, всего через день после интервью, получил извещение о приглашении в Специальную следственную службу (ССС) в качестве свидетеля по другому уголовному делу. В ССС по какому-то сфабрикованному уголовному делу меня сперва допросили в качестве свидетеля, затем, непосредственно после этого, предъявили необоснованное обвинение и взяли подписку о невыезде из страны.

Забавно, когда после неугодного интервью человека приглашают в ССС, предъявляют явно ложное обвинение, преследуя цель подавить любое инакомыслие.

На данный момент не считаю целесообразным говорить подробнее, в дальнейшем у меня будет повод более детально коснуться этого необоснованного обвинения и незаконностей. Пока зафиксирую, что осуществляемая властями РА «охота», действия по подавлению свободы слова и инакомыслия не ведут к хорошему исходу», – написал Овик Абраамян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.