Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-министр обороны Армении: Власти пытаются устроить новую истерию вокруг проекта об Избирательном кодексе

«Это запоздалое, формальное и неполноценное обсуждение», – заявил в Национальном Собрании Армении после обсуждения вокруг Избирательного кодекса РА с первым вице-премьером РА Араратом Мирзояном представитель Республиканской партии Армении (РПА) Виген Саркисян.

«С сожалением хочу отметить, что правительственная комиссия так и не провела интенсивную работу с созданной со стороны четырех парламентских фракций рабочей группой. Более того, представленные данной группой предложения, в которых были произведены изменения, не были учтены в данном проекте», – отметил он.

По словам Вигена Саркисяна, та поспешность, которая присутствует в работе действующих властей, обусловлена одним обстоятельством: представляющая исполнительную власть политическая сила, считает, что для нее сложились благоприятные условия для проведения выборов, что, однако, наносит ущерб демократии.

«Я более, чем уверен, что партии создаются для того, чтобы прийти к власти, стать оппозицией, потерять власть, вновь начать борьбу. Та партия, которая после потери власти полностью исчезает – авантюристская сила», – отметил он.

В. Саркисян убежден, что действующие власти поспешно пытаются провести данный законопроект, чтобы он не был принят, а затем устроить новую истерию по данному поводу. «Я убежден, что таким образом, правительство пытается сдержать свое предвыборное обещание, затем умыть руки и сказать – мы представили законопроект, но вот парламент его не принял», – пояснил В. Саркисян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.