Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-министр обороны Арцаха пригрозил властям республики революцией

Офис экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна выступил с воззванием в связи с решением ЦИК по его же собственному предложению.

В нем отмечается, что предыдущее воззвание начать сбор подписей для проведения конституционных изменений «вызвало стресс если не у всей власти Арцаха, то у ее части».

«Но, как оказалось, стресс вызвал аффект, в результате чего будут приняты неадекватные решения. Ярким свидетельством этого стало принятое ЦИК НКР 18 февраля решение об организации сбора подписей и проведении по его итогам референдума о конституционных изменениях. Сбор подписей должен быть проведен специальной инициативной группой, в действующих на территории Арцаха общинных и районных администрациях в течение 45 дней после регистрации инициативной группы. Сложно представить, как можно провести сбор подписей в городе с 40 тысячным населением за 45 дней в мэрии. Получается, то в Степанакерте ежедневно будет выстраиваться очередь из 1000 человек, чтобы поставить подпись, причем данные граждан еще должны быть уточнены», — подчеркивается в воззвании. Подобное решение ЦИК, считают авторы воззвания, попытка попрания прав граждан. «Призываем вернуться в правовое поле, работать в рамках закона, прекратить насилие над правами граждан, в противном случае вы сами подталкиваете народ к преждевременным решениям – революции, ответственность за которую целиком ляжет на вас», — говорится в воззвании.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.