Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-глава следственной группы по делу 1 марта подал в суд на Сасуна Хачатряна

Руководитель следственной группы по делу о мартовских беспорядках в Ереване в 2008 году Ваагн Арутюнян подал в суд на главу Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна. Он требует опровергнуть клеветнические заявления Хачатряна, сообщается на портале судебной информации datalex.am.

Ранее Арутюнян был объявлен в розыск. Его обвиняют в том, что он организовал с помощью отдельных следователей, сотрудников полиции, в том числе эксперта, фальсификацию документов. Позже эти обвинения во время брифинга с журналистами подтвердил глава ведомства Сасун Хачатрян.

«В суд города Еревана поступил иск Ваагна Арутюняна против Сасуна Хачатряна с требованием обязать ответчика опровергнуть клеветнический текст», — говорится в сообщении.

Иск рассмотрит судья Айарпи Заргарян.

Согласно материалам дела, обнародованным Специальной следственной службой, Арутюнян якобы установил, что подразделения вооруженных сил участвовали в столкновениях между демонстрантами и полицией, а также применяли огнестрельное оружие, «однако, руководствуясь групповыми интересами, не предпринял никаких шагов для выявления обстоятельств совершенных убийств и сфальсифицировал обнаруженные на месте происшествия вещественные доказательства». В частности, в Специальной следственной службе заявляют о подмене 1 тысячи стреляных гильз, в которой, согласно материалам дела, участвовал эксперт полиции, проводивший судебно-баллистическую экспертизу.

Отметим, 1-2 марта 2008 года, после президентских выборов в стране, начались круглосуточные митинги, организованные первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. Для разгона протестных акций власти тогда применили силу. Погибли 10 человек. Виновные в случившемся названы не были.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.