Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экономическая революция была совершена лишь во время правления второго президента Армении

Экономическая революция была совершена лишь во время правления второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом на встрече с журналистами 18 февраля заявил экс-депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.

По его словам, в программе нынешнего же Правительства нет даже планов развития, не говоря уже о революции. «Коренные изменения в стране произошли лишь в начале 2000-ых. Вместо того чтобы арестовывать Роберта Кочаряна, можно было бы посоветоваться с ним и понять, как можно изменить ситуацию», — отметил он.

Маркарян подчеркнул, что программа Правительства скорее напоминает меморандум, где нет измеримых категорий. «Многие критикуют программу из-за отсутствия цифр, однако нужно иметь в виду, что в документе, где нет даже четких категорий, нельзя ожидать и цифр. Не прослеживаются краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные шаги, в том числе по ликвидации бедности. Кроме того, нельзя писать о развитии Вооруженных сил и одновременно давить на генералитет», — добавил экс-депутат.

Он заметил, что в программе нет ни слова об Избирательном кодексе, который ранее критиковался, более того – у властей не наблюдается воля изменить его. «Декабрьские выборы были проведены под давлением, а вот Избирательный кодекс, а также закон о партиях, которые были приняты при прежних властях, не изменены», — подчеркнул Степан Маркарян.

Экс-депутат также отметил, что отсутствует четкая программа развития сотрудничества с региональными партнерами притом, что Армения постоянно выбывает из региональных программ.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.