Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕГУ ответил Полиции Армении: Выдвинутая версия необоснованная и манипулятивная

Призываем Полицию, средства массовой информации и общественность воздерживаться от необоснованных заявлений или комментариев относительно возбужденного уголовного дела.

Об этом говорится в распространенном Ереванским государственным университетом заявлении относительно сообщения и видеоматериала, предоставленных Полицией Армении. В заявлении, в частности, отмечено: «В связи с заявлением о непосещении 18 сотрудников ЕГУ места работы, записи в расчете рабочего времени и кражи в размере 18 млн. драмов сообщаем: размер зарплаты члена профессорско-преподавательского состава определяется его годовой учебной нагрузкой. Некоторые работы, включенные в эту нагрузку (руководство курсовыми, дипломными работами, научными тезисами и т.д.), в условиях наличия современных информационных технологий можно проводить и без физического присутствия в университете (отдаленным методом).

Мы официально заявляем о том, что ни один сотрудник университета не получал зарплату без полноценного выполнения своей учебной нагрузки, что позволяет утверждать, что выдвинутая предварительная версия необоснованная и манипулятивная. В связи же с заявлением о выплатах арендных плат арендаторами ЕГУ и их не внесении в установленном порядке сообщаем, что все это полностью не соответствует действительности. Арендная плата арендаторами ЕГУ выплачивалась в установленном порядке, и этому были даны установленные законом формулировки.

Детальные разъяснения и доказательства на этот счет представлены в Полицию. Что касается видеоматериала относительно признаков предполагаемого преступления, приписываемого должностному лицу ЕГУ, то заявляем, что подразумевающееся должностное лицо категорически отрицает соответствие данной информации действительности. Считаем, что в этой части заявления Полиции Армении есть нарушение конституционной гарантии презумпции невиновности. В этих условиях призываем Полицию, средства массовой информации и общественность воздерживаться от необоснованных заявлений или комментариев относительно возбужденного уголовного дела, уважать права человека, презумпцию невиновности и дождаться вынесения окончательного решения по этому уголовному делу. В то же время мы надеемся, что по этому делу будет проведено многостороннее, полное и объективное расследование, которое развеет необоснованные сомнения общественности».

Напомним, что Полиция Армении 20 февраля распространила сообщение о том, что в Ереванском государственном университете выявлен целый ряд злоупотреблений. В частности, выяснилось, что 18 сотрудников ЕГУ в 2015 – 2018 гг. в разные месяцы фактически не посещали место работы, длительное время отсутствовали из Армении. Однако их отсутствие не только не сказалось на расчете рабочего времени, но и в официальные документы были внесены заведомо ложные данные. В результате были выписаны 18 млн. драмов.

Выяснилось также, что выплаты арендующей на территории ЕГУ компании были зарегистрированы частично, в результате 9.200.000 драмов присвоены. А, согласно показаниям главы одной из организаций, сотрудничающих с ЕГУ, им была достигнута договоренность с одним из представителей руководства вуза о заключении соглашения на проведение строительных работ. При этом представитель руководства университета (по данным Новости Армении – NEWS.am, речь идет о ректоре ЕГУ Араме Симоняне) получил взятку в виде имущества на сумму 10 тыс. долларов. Глава строительной компании частично отремонтировал квартиру и дачу этого лица и установил отопительную систему. Взамен компания заключила с ЕГУ договор на проведение строительных работ на сумму 400.000.000 драмов.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.