Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Юмор Никола Пашиняна может дорого обойтись армяно-российским отношениям

Вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов считает, что реакция премьера Армении Никола Пашиняна на заявление главы МИД России Сергея Лаврова плохо отразится на армяно-российских отношениях.

«Мы неоднократно обращали внимание правительства и Пашиняна на существующую в армяно-российских отношениях напряженность, но наши коллеги в правительстве и сам Пашинян, не обращая на все это внимание, продолжают остроумничать. Мы видим, что сатирические остроумия Пашиняна плохо сказываются на армяно-российских отношениях», — заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am Эдуард Шармазанов.

Напомним, сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян в ответ на просьбу прокомментировать слова главы МИД России Сергея Лаврова о том, что «ситуация в Армении продолжает бурлить», заявил: «Да, сегодня, действительно было жарко».

Эдуард Шармазанов подчеркнул, что «пришло время, чтобы премьер-министр стал серьезнее, а не делал бы остроумных заявлений, чтобы собрать лайки».

«В первый раз в ответ на обеспокоенность Лаврова он заявил в Тавуше «пусть адаптируются», и мы видели цену этой адаптации и можем еще много видеть. Господин Пашинян, это не КВН, это серьезные армяно-российские отношения, и, не думаю, что стране-союзнику следует отвечать в юморном тоне. Понятно, что в вашем окружении много КВН-щиков и актеров, но выйдите из этого имиджа шута, это серьезная политика», — сказал он.

По словам вице-спикера парламента, юмор Никола Пашиняна может дорого обойтись армяно-российским отношениям.

«Будьте серьезнее господин Пашинян, вы можете делать этот юмор на заседании партии «Гражданский договор». Вы больше не оппозиционный депутат, чтобы ваши слова не имели последствий, любое ваше слово может отразиться на армяно-российские отношения и хорошо, и плохо», — отметил Шармазанов.

«Сколько бы Пашинян не надрывал голос на митингах, заявляя, что в армяно-российских отношениях нет проблем, мы видим, что происходит на самом деле. Я не помню, чтобы Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян или Серж Саргсян с юмором относились бы к подобным заявлениям. Ты не КВН-щик, ты первое лицо государства. Я считаю, что пришло время протрезветь и призываю премьера вернуться в серьезное политическое поле», — подчеркнул вице-спикер парламента.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.