Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Я приглашаю вас на хаш, господин Марукян. Счет закроет тот, чья партия соберет больше голосов

Вице-спикер пока действующего Национального Собрания Эдуард Шармазанов утверждает, что РПА является единственной оппозицией, а другие силы восхваляют и аплодируют Пашиняну.

Аravot.am в ходе беседы с Шармазановым вчера отметил, что они сейчас вспомнили, что в Национальном Собрании обязательно должно быть 30 процентов оппозиции, что во время их правления та же оппозиция хвалила их, разве в то время у них не было, так сказать, «карманной оппозиции», тогда восхваляли Сержа Саргсяна, сейчас восхваляют Пашиняна. Шармазанов ответил: «У нас тоже меняются реалии, мы тоже многое корректируем, мы тоже на многое смотрим по-новому. Дело именно в гибкости РПА, в том, что мы корректируем свои ошибки, в нашей решимости. Почему это Пашинян может корректировать свои слова, а Шармазанов не может?».

На вопрос, вы принимаете, что совершили ошибку, держа их в оппозиции, а теперь советуете Пашиняну не совершить ту же ошибку, Шармазанов ответил: «Проблема не в Пашиняне, я обращаюсь к обществу, что должны быть власть-оппозиция. Армения нуждается в реальной власти и реальной оппозиции. Этих 6 месяцев достаточно, чтобы мы увидели реальную власть и реальную оппозицию. Мы приняли правительственную программу, мы проголосовали за премьер-министра, кроме нескольких депутатов РПА, вы видели в этом зале другую оппозиционную силу? Друзья, если вы все нахваливаете Пашиняна, тогда вы должны отправиться туда. Не бывает такого, чтобы играли «Реал» и «Барселона», но вместо «Барселоны» играл бы второй состав «Реала», только в майках «Барселоны». Так не бывает».

В ответ на наше замечание, что Эдмон Марукян в ответ на вашу критику сказал, мол, сначала попадите в парламент, потом станет видно, будете ли вы оппозицией, и процитировал вашу же пословицу, что сидя в стеклянном доме камнями не бросаются, Шармазанов ответил: «Господин Марукян, сегодня мы все в стеклянном домике – начиная с вас, меня, и заканчивая парламентом. Я в отличие от вас, не завистлив, желаю вам успеха, и 11 декабря приглашаю вас на хаш, господин Марукян. Счет закроет тот, чья партия пройдет в парламент, или чья партия соберет больше голосов. Не забудь, Эдмон-джан, 11 декабря. Место определим». На вопрос, почему хаш, Шармазанов ответил: «Зима ведь. Не на арису же приглашать?». В ответ на наше замечание, что РПА праздновала свои победы с шашлыком-кябабом, Шармазанов ответил: «Когда будет необходимость в шашлыке-кябабе, тогда мы и угостим Эдмона Марукяна шашлыком и кябабом, потому что я уверен, что счет буду закрывать я».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.