Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: В авторитарных государствах пашиняны не оказываются в парламенте и, тем более, не становятся премьером

На заседании ПАСЕ в Страсбурге азербайджанские делегаты раскритиковали ПАСЕ за положительную оценку, которой были удостоены прежние власти Армении, написал на своей странице в Facebook бывший вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

«Делегаты Баку охарактеризовали бывшую власть Армении как «криминальную и антидемократическую».

Как представитель бывшей власти скажу, что между нами и азербайджанцами никогда не было взаимных «комплиментов».

Люди с нормальным мышлением и умением анализировать понимают, что может означать, когда объявляющий Ереван «исторической территорией» Азербайджана Алиев, который лишь в апреле 2016 года развернул войну против Арцаха, вдруг, за несколько часов стал для премьер-министра Армении «образованным».

Но это другая тема. Сейчас, по сути.

На антиармянские заявления азербайджанских делегатов в ПАСЕ ответили наши делегаты. Ответ, конечно, уместен и, естественно, приветствуется.

Только, почему вы молчали, когда премьер-министр Армении Никол Пашинян несколько месяцев назад с трибуны ООН гордо и высокомерно назвал бывшие власти Армении «авторитарным режимом»?

Почему не объясняли Пашиняну, что гордость – гордостью, а неопытность – неопытностью, но когда выступаешь с международных высоких трибун, важны каждое слово и запятая, что эта трибуна – не площадь Республики, а перед тобой – не наивный и искренний, легковерный народ?

Или вы тоже считали, что дело революции нужно продвигать любой ценой, даже нанося удар государству?

Почему не заявляли, что в авторитарных государствах пашиняны не оказываются в парламенте и, тем более, не становятся премьер-министром?

Когда мы говорили в то время: парни, не делайте так, вы дискредитируете страну, заявляли: «страшные» республиканцы, «вредное» Национальное Собрание мешают нашему взлету.

P.S. Очень жаль, что острое шило всегда находит место, чтобы вылезть», — написал Эдуард Шармазанов.

 

Источник: Айсор

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.