Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: В Армении действует правосудие «по звонку» и «избирательное» правосудие

«Учитывая озвученную начальником Специальной следственной службы Армении Сасуном Хачатряном в эфире Общественного телевидения Армении оценку, что Роберт Кочарян должен оставаться под арестом, подобное решение генпрокуратуры было для меня ожидаемым», — заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

«Ожидаемое, однако, не означает что это решение обосновано. Это необоснованное и неоправданное решение, четко игнорирующее подпись 45 депутатов Национального Собрания», — отметил Э.Шармазанов, касаясь решения генеральной прокуратуры Армении об отклонении ходатайства депутатов.

По словам Эдуарда Шармазанова, те «обоснования» в кавычках, которое представила генпрокуратура, не являются для него обоснованными.

«Под поручительство двух-трех депутатов меняется мера пресечения в отношении некоторых представителей вооруженной группировки «Сасна црер» и они оказываются на свободе, а второй президент Армении, который был первым президентом и национальным героем Республики Арцах, добровольно вернулся, чтобы участвовать в следственных действиях, остается под стражей и мера пресечения не меняется. Это вызывает недоумение и это необоснованно»,— сказал Шармазанов.

Вице-спикер парламента подчеркнул, что с каждым днем все больше подтверждается его обеспокоенность, что в Армении действует правосудие «по звонку», «избирательное» правосудие.

«Во всех случаях, подождем завтрашнего решении суда», — сказал Эдуард Шармазанов.

Он отметил, что Республиканская партия Армении будет ждать завтрашнего решения суда, затем обсудит дальнейшие действия.

По его словам, арест Роберта Кочаряна является не правовым, а политическим.

«Заявления начальника Специальной следственной службы – это прямое вмешательство в действия правоохранительных органов. И я считаю, что отныне в Республике Армения мы имеем такую власть, которая не готова выслушивать мнения политических деятелей, отличающиеся от ее мнения. Это – самое опасное», — заявил Шармазанов.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.