Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Стрелки часов Армении и России двигаются в различном направлении

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов продолжает утверждать, что армяно-российские отношения переживают не лучшие времена.

«Ярким доказательством этого являются развития вокруг Юрия Хачатурова, ярким доказательством этого стали также происходящие вокруг российской военной базы развития, заявление премьер-министра о том, что Россия имеет механизмы, рычаги, чтобы воздействовать на Азербайджан в вопросе невозобновления войны, и естественно, вчерашнее заявление Лаврова», — сказал в беседе с корреспондентом Aysor.am Эдуард Шармазанов.

По его словам, заявление главы МИД РФ – это четкая оценка, свидетельствующая о том, что между властями Армении и России есть недопонимание.

«Это не вытекает ни из интересов России, ни из интересов Армении», — сказал Эдуард Шармазанов.

Эдуард Шармазанов подчеркнул, что антироссийская истерия создается искусственно.

«Заявление Лаврова вызывает обеспокоенность для дальнейшего развития армяно-российских отношений», — подчеркнул он.

Вице-спикер парламента также отметил, что развития, связанные с Юрием Хачатуровым, ставят под угрозу международный авторитет ОБДБ.

«Это процесс, который не вытекал из логики армяно-российских отношений», — отметил он.

По словам пресс-секретаря Республиканской партии Армении, новые власти должны развивать отношения.

«Потому что армяно-российские отношения носили союзнический характер во время всех трех президентов Армении», — сказал он.

Э.Шарамазанов отметил, что противоречат друг другу также заявления МИД Армении и России в связи с ОДКБ.

«За этот короткий период довольно много публичных событий, в которых мы видим, что стрелки часов Армении и России двигаются в различном направлении», — заявил Эдуард Шармазанов.

Касаясь мнений о том, что Лавров пытается вмешаться во внутреннюю жизнь Армении, Э.Шармазанов заявил: «А что, посол Соединенных Штатов, представители различных международных организаций могут давать оценки относительно Армении, а руководитель МИД страны нашего союзника не может? Когда посол ЕС, представители различных международных структур давали различные оценки Армении, в том числе и прежним властям, почему никто не заявлял, что это вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении. Я считаю, что представитель страны – союзника имеет право высказать свое мнение по тому или иному вопросу».

Вице-спикер парламента подчеркнул, что и в России, и в Армении не должны делать шагов, которые навредят союзническим отношениям.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.