Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Российская военная база играет большую роль в обеспечении безопасности Армении

Вице-спикер парламента Армении сегодня встретился с руководителем армянского представительства «Россотрудничество» Сергеем Рыбинским.

Как сообщает пресс-служба парламента, Э.Шармазанов указал на важность армяно-российского сотрудничества, отметив, что отношения должны развиваться по всем направлениям.

«Армяно-российские союзнические отношения исходят из наших общих христианских и традиционных ценностных систем», — сказал Э.Шармазанов, отметив, что сегодня эти системы подвержены опасности.

«Мы должны общими усилиями сохранять эти ценности. При необходимости я выступлю с законодательными инициативами», — отметил он.

По его словам, в октябре в Ереване состоится научная конференция, посвященная 75-летию Курской и Сталинградской битв.

«Это битвы, которые предопределили исход Второй мировой», — сказал Э.Шармазанов. Он заявил, что в Сталинградской битве приняло участие много армян, в том числе, его дед Петрос Авагян.

«И сегодня Россия играет большую роль в обеспечении безопасности Армении. Должен отметить, что в деле обеспечения безопасности нашей страны и народа большую роль играет российская военная база в Армении», — сказал вице-спикер парламента.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.