Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Роль ОДКБ в деле безопасности Армении является ключевой

Вице-спикер Национального Собрания Армении, сопредседатель армяно-белорусской парламентской группы дружбы Эдуард Шармазанов сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного посла Беларуси в Армении Игоря Назарука, сообщает пресс-служба парламента.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества между двумя странами, развития межпарламентских связей.

Эдуард Шармазанов подчеркнул важность сотрудничества законодательных органов двух стран на международных парламентских платформах, в частности, в рамках Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ).

«Роль ОДКБ в деле безопасности Армении является ключевой», — подчеркнул вице-спикер парламента.

Э.Шармазанов сообщил, что в октябре в Ереване состоится научная конференция, посвященная 75-летию Курской и Сталинградской битв.

Посол, в свою очередь, подчеркнул важность организации конференции, отметив, что обязательно примет участие в мероприятии.

Собеседники обсудили также вопросы повестки предстоящего осенью в Минске заседания армяно-белорусской межправительственной комиссии, в данном контексте подчеркнув важность также обсуждения вопросов касательно борьбы с попытками героизации фашизма и нацизма.

Подчеркнув, что дружба армянского и белорусского народов имеет глубокие корни, собеседники отметили важность совместных шагов и инициатив, направленных на сохранение общих христианских и традиционных ценностей.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.