Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Просчет нацбезопасности Пашинян решил свалить на политических оппонентов, забыв о содержании разговора

Никол Пашинян не нашел ничего лучше, как свалить просчеты безопасности на других. Об этом заявил журналистам в парламенте вице-спикер, депутат от Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя просочившуюся в сеть запись телефонного разговора глав Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы.

По словам Шармазанова, Пашинян обошел неудобное для него содержание разговора – о том, что Артур Ванецян и Сасун Хачатрян вмешиваются в работу суда.

«Пашинян озабочен тем, что разговор прослушали. А что они указывают судьям, что им делать – этим Пашинян не озабочен? Это не что иное, как политическое преследование и заказ. Никол Пашинян, по сути, объявил о начале политического террора в Армении. Такое не подобает премьер-министру», — заявил Шармазанов.

При этом странно, что переложить ответственность Пашинян хочет на Республиканскую партию Армении, добавил Шармазанов.

«Еще и на нас раскричался. А мы-то тут при чем? Если вы не можете защитить беседы высших чиновников в правоохранительных структурах, то мне, депутату, что делать? Если в ПАСЕ будут обсуждать резолюцию по Турции или Азербайджану, как мне звонить в Ереван для консультаций? Где у меня гарантии, что мой разговор не перехватят спецслужбы этих стран?«, — заявил Шармазанов.

На днях в сети появилась запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

Ванецян и Хачатрян в ходе 8-минутного разговора обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна.

Все трое обвиняются в свержении конституционного строя после президентских выборов. На демонстрациях протеста в марте 2008 года, прошедших после выборов, погибли 10 человек.

Ванецян рассказывает главе ССС о разговоре с судьей, которому уже дана «инструкция» во что бы ни стало посадить Кочаряна. Затем переходят к Хачатурову. Директор СНБ говорит, что генсека ОДКБ ни в коем случае нельзя трогать, поскольку есть опасность испортить отношения с Россией.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.