Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: При Пашиняне Армения последовательно уступает позиции в сфере безопасности

Вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов выступил с заявлением касательно вопроса избрания нового генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Фактически, минуло и 8 ноября, но представитель Армении так и не был избран на пост генсека ОДКБ. Становится ясным одно: в период правления Никола Пашиняна Армения последовательно уступает свои позиции по безопасности. Более того, уже в открытую отмечается, что пост генсека ОДКБ перейдет к Беларуси. Это очередной очевидный провал правительства Пашиняна.

А что будет дальше? Скажу. Полагаю, мы станем очевидцами нового этапа так называемой борьбы с коррупцией, новых разоблачений или очередного деления на светлых и темных – в целях сокрытия этого провала», – отметил Шармазанов.

«Г-н премьер, против коррупции и любого беззакония нужно бороться, но не за счёт безопасности Армении и Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики).

Да, и ещё кое-что: этот оставивший впечатление нормального и образованного человека Алиев в очередной раз заговорил о возврате каких-то территорий, о том, что Арцах – якобы азербайджанская земля, об уступках со стороны Армении. Я ждал Вашей реакции, но вместо Вашего достойного и решительного слова получил молчание», – подчеркнул он.

«Стоящим перед Арменией вызовом №1 были и остаются укрепление безопасности Армении, справедливое и проармянское решение Арцахского вопроса», – указал Шармазанов.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.