Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Политическое высокомерие и цинизм погубили и более сильных деятелей Пашинян

Политическое высокомерие и цинизм погубили деятелей, которые были в тысячу раз сильнее Никола Пашиняна, заявил сегодня журналистам вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, касаясь высказывания премьер-министра о том, что эйфория в стране может продолжаться еще лет 15, однако это не означает, что выборы не должны проводиться в течение этих 15 лет.

«Мы видели, что бонапартизм погубил Бонапарта, видели Левона Тер-Петросяна, который имел более 90 процентов голосов. Погубил деятелей, которые сильнее него. Что я могу сказать, когда он заявляет, что еще 15 лет будет то или это… Дай Бог, чтобы народ 15 лет аплодировал, но мы видели, сколько процентов получил Левон Тер-Петросян АО время избрания президентом в 1991 году, а уже в конце 1992 года, когда я приехал в Ереван как студент, на улицах нельзя было найти людей, которые положительно отзывались бы о Левоне Тер-Петросяне», — отметил он.

Эдуард Шармазанов отметил, что не согласен с утверждением, что правительство, не имея большинства в парламенте, не может эффективно работать. Он также подчеркнул, что если это так, то Пашинян еще в мае должен был пойти сразу на внеочередные выборы, а не избираться премьером.

«Можно сделать предположение, что тогда у него не было ресурса и нужно было взять государственный ресурс – полицию, СНБ, Службу государственной охраны, госконтроля, министерства и т.д., чтобы использовать этот ресурс во время своей предвыборной кампании. Можно предположить лишь это, я никакого другого обоснования не вижу. Если заявляешь, что ничего менять не нужно, мы идем на выборы в декабре, то почему народ не требовал этого в мае? Может народ говорил в мае, что любит Шармазанова, он должен быть премьером?» — отметил вице-спикер парламента.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.