Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов — Пашиняну: В Армении государственная власть осуществляется на основе Конституции, а не на основе диктатуры избирателей Пашиняна

В Армении нет и не может быть политического деятеля, который может выступать от имени всех граждан Армении. Об этом в беседе с Новости Армении —NEWS.am заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении, вице-спикер Национального собрания Эдуард Шармазанов. Это утверждение касается в том числе Никола Пашиняна. Представитель Республиканской партии призвал не скрываться за спиной народа и не выражать каких-либо призывов от его имени. Такое заявление Шармазанов сделал в ответ на слова Пашиняна о том, что «вы (РПА-ред.) считаете нецелесообразными проведение досрочных выборов, но не вы должны решать, буду ли я премьер-министром, это решит народ».

«Во-вторых, если ты еще не понял, я сообщу, что твое нахождение в кресле премьера – это результат голосования депутатов НС. Ты стал премьер-министром 8 мая, после голосования в парламенте, а не 1 мая, как тебе кажется», — сказал Шармазанов, отвечая на заявление Пашиняна.

«В-третьих, в Армении государственная власть осуществляется на основе Конституции, а не на основе диктатуры избирателей Пашиняна или кого бы то ни было еще, и все процессы должны осуществляться исключительно в рамках Конституции.

В-четвертых, Конституцией гарантируется принцип разделения властей, и законодательный орган не является придатком исполнительной власти. Наоборот, это Пашинян и его кабинет подотчетны Национальному собранию.

В-пятых, все 105 депутатов Национального собрания при голосовании за тот или иной законопроект основываются на собственных убеждениях, а не на желании Пашиняна и его сторонников.

В-шестых, история знает личностей, которые были намного сильнее, и обладали намного большей легитимностью, которых, однако, погубило высокомерие. Пока еще не поздно, советую тебе, учесть этот факт».

Коснувшись слов Пашиняна о том,что он говорил Серж Саргсяну о неправильной оценке властями ситуации в республике и о том, что бывший президент узнал о реальном положении дел после того, как отправил на места спецназ, Шармазанов отметил: «За эти 4 месяца ты имел возможность использовать легитимность и доверие, чтобы не допустить потрясений в стране. Однако вы, господин Пашинян, пошли по наихудшему сценарию, выбрав путь политической вендетты, разделения политических сил на «темных и светлых»».

По мнению вице-спикера, Пашинян — худший премьер-министр за всю историю страны. «4 месяцев было вполне достаточно, чтобы осознать, что вы не можете быть премьер-министром и верховным главнокомандующим страны»,— заключил Шармазанов.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.