Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Пашиняну не хватает компетентности не только во внешней политике, но и во внутренней

Шармазанов считает, что если отношения между Арменией и Россией «блестящие», то Пашинян на встрече с Путиным не должен был говорить о невмешательстве во внутренние дела.

Премьер-министру Николу Пашиняну не хватает компетентности во внешней политике, сказал Sputnik Армения вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

«У премьера Пашиняна есть серьезная проблема компетентности не только в армяно-российских отношениях и внешней политике, но и во внутренней. После того, как он посетил Москву, где встретился с президентом Путиным и бизнесменами армянского происхождения, обеспокоенность не только не рассеялась, но и возросла», — сказал Шармазанов.

По его словам, еще до встречи Пашинян говорит, что между странами есть вопросы. Позже он на встрече с Путиным заявил о невмешательстве во внутренние дела.

«Если все хорошо, то почему он выражает обеспокоенность, что кто-то должен вмешиваться во внутренние дела. И самое важное – после встречи, на странице в Facebook, он пишет, что армяно-российские отношения – блестящие», — сказал Шармазанов.

Если отношения «блестящие», то, по словам Шармазанова, стороны должны были договориться по ряду вопросов, включая дело Хачатурова (либо дело будет прекращено, либо вместо него будет назначен другой представитель Армении, а не Беларуси), розыска экс-министра обороны Микаела Арутюняна, а также открытия на Верхнем Ларсе специального пункта для прохождения машин с армянскими номерами.

Вице-спикер также обратил внимание на встречу Пашиняна с бизнесменами и диалог с Рубеном Варданяном.

Варданян, по словам Шармазанова, призвал говорить конкретными цифрами, но никаких экономических оценок, программ не было представлено. Лишь было заявлено, что никто не будет отбирать у них бизнес.

«Считаю, что с такими митинговыми заявлениями не стоило встречаться с бизнесменами. А по российско-армянским отношениям, кроме тостов, я ничего не услышал», — сказал Шармазанов.

Россию и Армению, по словам вице-спикера, связывают многовековые дружественные страны, но для развития отношений нужна конкретная работа.

Напомним, 8 сентября в Москве состоялись переговоры Никола Пашиняна и Владимира Путина. Это уже третья встреча лидеров двух стран после смены власти в Армении. После этого последовала встреча Пашиняна с бизнесменами армянского происхождения.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.