Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Пашинян едет в Москву лишь для того, чтобы стать рекордсменом по количеству посещений Кремля?

Не могу судить о межличностных отношениях между нынешними властями Армении и России, но могу судить об официальных, и об их эффективности и как политик, и как один из бывших руководителей  парламента. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении, бывший вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.

По его словам, за период правления премьер-министра Никола Пашиняна армяно-российские отношения не стали развиваться, а политический диалог строится исключительно на уровне тостов с армянской стороны. «Мы видим, что в вопросах ОДКБ нет взаимопонимания между партнерами по этой же организации. Договоренностей в отношении ОДКБ не было, в отношении Карабаха не было. Возникает вопрос. Зачем тогда он полетел в Москву? Зачем он тратил эти государственные средства? Для того чтобы быть рекордсменом и выйти в тройку лидеров, которые часто посещают Москву? Он хочет быть первым, да?», — задался вопросами Шармазанов, добавив, что не увидел никакой пользы от визита Пашиняна в Москву 27 декабря.

Пресс-секретарь РПА отметил, что премьер-министр Никол Пашинян, по сути, сделал все, чтобы Армения лишила свою должность в ОДКБ, этот вопрос, по сути, уже решен. «И вообще, как можно иметь дело с одним из самых влиятельных политиков мира, с президентом страны-союзником, странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ и не обсуждался карабахский вопрос?», — сказал он.

О дружбе между Кочаряном и Путиным

По словам Шармазанова, то, что происходит в отношении второго президента Армении и первого президента Нагорно-Карабахской Республики Роберта Кочаряна – политическая вендетта. «Что касается отношений Владимира Владимировича и Роберта Седраковича, то я хочу сказать, что мы знаем, что у двух лидеров сложились очень доверительные и дружественные отношения. И, вообще-то, во благо двух народов, и во благо двух стран бывает так, когда лидеры таких стран как Армения и Россия, помимо партнерских и товарищеских отношений, становятся и друзьями», — заметил он. Политик убежден, что Роберта Кочаряна необходимо освободить, поскольку это, по его мнению, единственно верное решение.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.