Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Отсутствие понимания действительности Пашиняном более тревожно, чем формулировки Болтона

Есть некоторые опасения по поводу заявления советника президента США по вопросам нацбезопасности Джона Болтона, которое сегодня показывает, мягко говоря, неэффективную внешнюю политику новых властей Армении.

Об этом в беседе с Tert.am сказал вице-спикер НС РА, находящийся в эти дни в Москве для участия в работе заседания Совета и 11-го пленарного заседания ПА ОДКБ, ответственный секретарь армянской делегации в ПА ОДКБ Эдуард Шармазанов, касаясь реакции России на заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона:

«Армения должна отказаться от «исторических клише» в международных отношениях».

«Премьер-министр Пашинян любит говорить о гордой и суверенной политике, но за последние полгода криками мы только констатировали отступление в армяно-российских отношениях.

Возникли довольно проблематичные вопросы, начиная с заявления министра иностранных дел России Лаврова, возбуждения уголовного дела в отношении Генерального секретаря ОДКБ и заканчивая переносом заседания ПА ОДКБ из Еревана в Москву», — отметил он.

По словам вице-спикера НС, если Армения потеряет пост генерального секретаря ОДКБ, то единственным виновным будет только исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян.

«Практически полное отсутствие понимания действительности премьер-министром гораздо более тревожно, чем неудачные формулировки в заявлении Болтона. Поэтому я считаю, что озабоченность России как союзника РА не беспочвенна.

Я говорил и еще раз повторяю, что развитие армяно-российских союзнических отношений проистекает из наших интересов, и мы должны укреплять свои позиции в ОДКБ.

Но в действительности правительство Пашиняна делает наоборот»,- подытожил Эдуард Шармазанов.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.