Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Не было ни одной платформы, где я бы не говорил о признании независимости Арцаха и Геноцида армян

Должность вице-спикера парламента Армении не столько давала Эдуарду Шармазанову права, сколько налагала целый ряд обязательств, а работа на этом посту представляла миссию служения Армении и Карабаху. Об этом в четверг заявил сам пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА), выйдя в прямой эфир через соцсеть Facebook из своего кабинета в Национальном Собрании.

Он поздравил всех новоизбранных депутатов, отметив, что парламент 6-го созыва прекратит работу через несколько дней и передаст эстафету Национальному Собранию 7-го созыва.

«От Токио до Москвы, от Афин до Буэнос-Айреса не было ни одной платформы, где я бы не говорил о правах армян Арцаха, признании независимости Арцаха, не выступал против политики Турции по отрицанию Геноцида армян, не заявлял о необходимости международного признания этого факта», — сказал Шармазанов.

Он добавил, что сделал все для достойного представления страны, а если и были упущения, то он приносит народу извинения.

«Будучи представителем парламентского большинства, я прежде всего руководствовался принципом «с партией, но во имя народа». Я никогда не был партийным фанатом, пытался сгладить острые углы, сделать все, чтобы политическая дискуссия не переросла в личную ненависть», — сказал он.

Шармазанов также сообщил, что он останется в активной политике, не покинет рядов РПА и продолжит борьбу за, а не против.

«Люблю свою страну, сделаю все, чтобы у нас не было ненависти, разделения на черных и белых, чтобы Арцах был свободным, а международное признание геноцида стало реалистичным», — сказал Шармазанов.

Шармазанов пожелал добра и удачи и своим критикам, и соратникам, выразив надежду на скорую встречу на «перекрестках внепарламентской борьбы».

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.