Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Мы оказались перед разбитым инвестиционным корытом

На сегодняшнем специальном заседании Национального Собрания Армении во время обсуждения вопроса избрания премьер-министра РА вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов в начале своего выступления напомнил, что ровно 6 месяцев назад – 1 мая – парламент впервые обсудил вопрос избрания Никола Пашиняна на пост премьера РА.

«Естественно, существуют неписанные законы, власти пытаются представить свою работу, а оппозиция – критикует эту работу. Поскольку мы сейчас выслушали доклад о проведенной работе властей, я постараюсь не выходить за рамки парламентского стиля и представить своё мнение касательно этих шести месяцев критично, но буду говорить, опираясь не на муссируемые сведения, а фактически внося лепту инакомыслия в эти обсуждения», – отметил Э. Шармазанов.

Э. Шармазанов отметил, когда была выдвинута кандидатура Н. Пашиняна на пост премьера и до этого, он говорил, что после революции любви и солидарности Армения должна вступить в этап скачкообразного развития.

«Сейчас попробуем сопоставить факты, имело ли место в течение этих шести месяцев скачкообразное развитие или нет. Я далек от той мысли, что в течение этих 6 месяцев мы должны были совершить скачок и жить, как в раю, но, тем не менее, буду говорить фактами.

Сколько рабочих мест было создано, какова экономическая инвестиционная среда, улучшился ли или ухудшился уровень жизни населения, подорожали ли или подешевели товары первой необходимости, и вообще, улучшился ли уровень нашей жизни или нет. Говоря о “нас” не имею в виду Республиканскую партию Армении (РПА), а народ РА», – отметил вице-спикер.

Обратившись к инвестиционной среде, Шармазанов сказал, по сравнению с первым кварталом во втором квартале инвестиции сократились.

«В первом квартале инвестиции составили 100 млн долларов, во втором – 9 млн долларов. Это данные профессиональных экономистов. Мы ожидали инвестиционного бума после революции, но оказались перед разбитым инвестиционным корытом», – отметил  он.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.