Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Мы должны сказать своё решительное «нет» любому проявлению фашизма, ксенофобии и военной риторики

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов в филиале МГУ имени М. В. Ломоносова в Ереване сегодня принял участие в церемонии открытия международной научной конференции, посвященной 75-летию побед в Курской и Сталинградской битвах.

Приветствуя участвующих в научной конференции депутатов парламента Армении, прибывших из-за границы гостей, послов, дипломатов и присутствующих, Эдуард Шармазанов, в частности, отметил:

«Свой весомый вклад в победу, как в Курской, так и Сталинградской битвах внесли сыны армянского народа. Имею честь сообщить, что я являюсь внуком участника Сталинградской битвы – Петроса Авагяна. Мой дед так же, как и остальные 30 тысяч армян, участвовал в этой битве.

10 из 30 тысяч армян погибли в ходе этой битвы, одержав победу наших народов против фашизма. После поражения в Сталинградской битве германский вермахт пожелал взять реванш при Курской битве. Победа в Курской битве имеет огромное значение: здесь советские солдаты открыли путь в Берлин».

Он также отметил, когда наши государства и народы сталкиваются с новыми вызовами, мы должны сказать своё решительное «нет» любому проявлению фашизма, ксенофобии и военной риторики.

«Мы, как представители государств-членов ОДКБ, обязаны быть едиными», — отметил он.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.