Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Шармазанов: Если не получу ответы на вопросы, значит, встречи Пашинян — Алиев не обслуживают наши интересы

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов считает странным, что после встречи Пашиняна и Алиева заявляется о том, что какая-либо деталь не обсуждалась.

«А что они обсуждали, прогноз погоды?» — заявил Эдуард Шармазанов в беседе с корреспондентом Aysor.am.

Пресс-секретарь РПА подчеркнул, что Никол Пашинян заявляет о том, что никакого заговора нет.

«Я хочу задать ему вопрос, что он понимает под заговором. То, что может быть заговором для арцахцев или большей части населения Армении, может для кого-то не быть заговором», — отметил Эдуард Шармазанов.

Он подчеркнул, что и Мамдъяров, и Алиев не изменили своего мнения – публично заявили, что продвигают платформу «территории взамен мира».

«Они заявили, что Карабах не может быть независимым. Вопрос: почему Пашинян не говорит о том, что Карабах не может быть в составе Азербайджана? Почему не отмечает, что идея «территории взамен мира» неприемлема и отвергаема? Почему не заявляет, что как гарант безопасности народа Арцаха он сделает все, чтобы защитить результаты референдума в декабре 1991 года», — заявил Эдуард Шармазанов.

Пресс-секретарь РПА отметил, что президент Азербайджана выступает с антиармянскими заявлениями, а «мы хотим показаться перед миром какими-то удивительно, конструктивными в кавычках».

Эдуард Шармазанов отметил, что у него есть вопросы к Николу Пашиняну.

«А почему Бако Саакян не встретился с Алиевым? Почему Маис Маилян не участвовал во встрече Мнацаканян – Мамедъяров? Ведь Пашинян заявлял, нужно сделать все, чтобы Арцах стал полноценной стороной переговоров, сейчас вопрос: сказал ли он во время этой встречи Алиеву, что хочет он или нет, но обязан сесть за стол переговоров с Карабахом», — отметил Эдуард Шармазанов.

Он заявил, что хочет услышать от премьер-министра страны ответы на все эти вопросы.

«Если нет, значит, эти встречи не обслуживают наши интересы», — сказал Эдуард Шармазанов.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.