Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдмон Марукян: Правительство Армении сохраняет систему суперпремьерства прежнего режима

Таким образом, правительство, по существу, сохраняет систему суперпремьерства прежнего режима. Об этом написал на своей странице в Facebook глава партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

«Несколько часов назад в интернете был обнародован предварительный вариант изменений в закон «О структуре и деятельности Правительства», предложенный кабинетом министров. После его изучения становится ясно, что исполнительная власть планирует изменить, в основном, состав и структуру министерств, а также некоторых инспекций.

Силовые структуры (Полиция и СНБ), как и при прежнем режиме, остаются в подчинении премьер-министра. Более того, Комитет госдоходов, объединяющий налоговые и таможенные органы, остается в ведении Правительства. То есть эти органы так и не перемещаются в поле парламентского надзора и не становятся подотчетными законодательной власти.

Таким образом, кабинет министров, по существу, сохраняет систему суперпремьерства прежнего режима. В случае представления проекта в парламент в таком виде фракция партии «Светлая Армения» собирается представить свои предложения, в случае не принятия которых проголосует против него», — отметил Марукян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.