Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдмон Марукян: После заявления Пашиняна пусть представители его партии покинут советы правления вузов

Руководить фракции «Просвещенная Армения» Национального Собрания Эдмон Марукян сегодня в беседе с журналистами позитивно оценил заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что вся образовательная система – от вузовской системы до школьной – должна быть деполитизирована.

«Нужно быть внимательным, чтобы кто-либо из партии «Гражданский договор» не вошел в состав новых формируемых в вузах советов правления вузов», – отметил он.

«У меня есть данные о том, что уже есть сформированные советы правления, в которые вошли представители правящей политической силы. Мы должны это исключить. В нескольких вузах это уже произошло. Соответственно, они должны исполнить призыв премьера и выйти из этих советов», – сказал Марукян.

Касаясь заявления премьер-министра о том, что в Армении больше нет места ректорам, которые закрывали двери перед студентами, Эдмон Марукян отметил: «Если я правильно понял, то речь шла о ректоре Ереванского государственного университета. Но я не знаю, какой механизм должен действовать. Премьер сделал политическое заявление. От этого у ректора может возникнуть чувство вины и тот подаст в отставку, а может этого и не произойти. В последнем случае я не знаю, какой механизм будет действовать».

Член правления партии «Гражданский договор», губернатор Араратской области Гарик Саркисян, например, является членом Совета попечителей Национального аграрного университета РА.

Членом Совета попечителей Национального аграрного университета является также Замруководителя аппарата премьер-министра РА, член правления партии «Гражданский договор» Саркис Ханданян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.