Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдмон Марукян о программе правительства: Это первый в истории случай, когда парламент был проигнорирован

Национальное Собрание Армении был проигнорирован и получил просто программу правительства – для обсуждения, это первый в истории случай, когда налицо такое пренебрежительное отношение. Об этом заявил сегодня в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами депутат от партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

«Критика касательно того, что программа не является конкретной и не отвечает на вопрос “каким образом”, мы так и не получили ответы на этот вопрос. Взамен получили ответ, мол, что на этот вопрос ответит народ», – пояснил Э. Марукян.

Депутат отметил, что за 7 лет его депутатской деятельности это первый случай, когда правительство РА представляет программу без предварительного обсуждения с парламентскими силами.

«Это пренебрежительное отношение к парламенту. Я вспомнил, что ровно год назад, когда уже бывший премьер-министр Карен Карапетян представлял программу правительства, нам позвонил Ваче Габриелян и сказал, что они проведут встречу с представителями “Елк” и “Процветающей Армении”, представят программу до обсуждения в Национальном Собрании. Мы отказались, сказали, что премьер должен представить программу фракции, и, во-вторых, неприемлемо обсуждение программы с другими фракциями.

При Овике Абраамяне (бывший премьер-министр Армении) обсуждение также состоялось. А сейчас этот документ невозможно изменился. Сейчас парламент проигнорирован и мы просто получили программу для обсуждения, это первый в истории случай, когда демонстрируется подобное пренебрежительное отношение», – отметил он.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.