Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джон Болтон предложил Николу Пашиняну приобретать не российскую, а американскую военную технику

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон предложил Армении покупать не российскую, а американскую военную технику.

«Думаю, что есть много других альтернатив, в том числе в сфере продажи оружия. У нас есть ограничения, которые Конгресс наложил на Соединенные Штаты с точки зрения продажи (оружия) Азербайджану и Армении из-за конфликта. Но есть исключения. И, как я сказал премьер-министру, если речь идет о выборе покупки либо российской военной техники, либо американской, то мы бы предпочли последнее. Мы считаем, что наша техника в любом случае лучше, чем российская. Поэтому мы хотим рассматривать такую возможность. И я думаю, что это увеличивает возможности Армении, когда она не полностью зависит от одной крупной державы», — заявил Д.Болтон в интервью радиостанции «Свобода».

«Я понимаю географическое положение и связанные с этим исторические реалии. Но я думаю, что сейчас самое время быть оптимистом в том плане, что Армения может быть более видимой на мировой арене. США считают Южный Кавказ стратегически очень важным регионом. Так что, улучшение отношений с Арменией является очень важным приоритетом для администрации (Трампа)», — отметил он.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.