Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Два слова о выдвижении «приличного» Айко

Решение партии «Гражданский договор» или, скорее, премьер-министра Никола Пашиняна о выдвижении актера Айка Марутяна кандидатом в мэры Еревана не могло занять места даже в сценарии самой смешной юмористической передачи. Но в этом печальном факте есть зернышка множества закономерностей, и наша общественность, прежде чем вдоволь посмеяться и поиздеваться, в первую очередь вынуждена будет ответить на несколько вопросов.

Начнем с того, действительно ли «приличный« Айко является самым неудачным образцом кадровой политики Пашиняна. Достаточно посмотреть на состав нашего нового правительства, и можно увидеть множество лиц, неудачнее Айко. Между тем когда они входили во власть, развлекающаяся общественность молча приняла эти назначения. Так вышло, что опять же действует давно избитый принцип: одно зло принесет за собой другое, но об этом люди обычно вспоминают только тогда, когда бывает поздно .

Те, кто видит Айка Марутяна руководителем столицы, строят свой оптимизм на тех суждениях, что он честный, хороший человек, будет бороться с несправедливостью и пр. Но что общего между их словами и способностью управлять городом? Почти ничего. И именно здесь становится очевидной несерьезность представлений революционных сил об административных функциях. Люди хотят шоу – дадим им это шоу, поскольку неспособны дать им большее.

Доверить столицу Айку Марутяну – это то же самое, если дать в руки ребенку хрупкую игрушку. Однако Никол Пашинян пошел на этот шаг, поскольку стал заложником своих же подходов. Прошагал Айко несколько километров – значит, будьте добры заплатить ему. Власть должна перейти к ним, и уже неважно, какими профессиональными и управленческими навыками наделен «свой» человек и наделен ли вообще. Нужно взять Ереван. И пусть клоун руководит городом, поскольку этот клоун сегодня может набрать голоса десятков тысяч других клоунов, воспринимающих государство как место развлечений, а власть – игрушкой на досуге. А потом будет то, что обычно бывает в подобных случаях. Потерявшая память толпа очень скоро посмотрит на своих избранников и произнесет известную фразу «приличного» Айко: «Ара, как же вы все мне противны!»

А до этого исторического момента попытаемся разгадать, почему «приличному» Айко дали такую приличную должность. Полагаем, это обусловлено тем, что Пашинян всячески спускает планки политики, особенно в кадровых вопросах. Премьер-министр гордых граждан РА унижает народ, дает ему то, что не отнес бы на свою собственную ферму. Но Ереван для Пашиняна – чужое место, не иджеванский же свинарник, от которого нужно держать подальше всяких Айко. Посмотрим, когда переполнится чаша терпения нормальных граждан РА, когда они перевоспитают гордых граждан РА и выкинут на свалку истории «соплякократию» Никола Пашиняна.

 

Источник: Оскан Кочарян, shame.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.