Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дорога в ад начинается с нарушения законов

Апостол Павел был прав когда говорил, что“не всегда эмоции находят дорогу к истине”. Скорее наоборот. Эмоции предваряют ошибки, за которыми наступают материальные потери. И хроника армянской повседневности – тому подтверждение. У нас очень часто рациональное не видят в упор, а ложным и мнимым дают проход в действительность. Кто-то скажет, что это “вне логики”. И будет прав. Ну а кто сказал, что абсолютно все жили или же живут “ в поле” рационального? Есть люди и их немало, как раз из сферы неконструктивной реальности. Вот несколько цифр в подтверждение.

Бюджет РА по этому году в долларовом эквиваленте равен 3,3 миллиардам дол. Прирост ВВП( Внутренний Валовый Продукт) по бюджету на 2019г. запланирован в 5%. Среднегодовое  увеличение ВВП за 1988-2007гг (президентство Р Кочаряна) было на уровне 10,5%. Т.е. разница в темпах экономического роста исходя из показателей бюджета на этот экономический год составляет 5,5% в  пользу результатов 1998-2007гг. Т.е. менеджмент премьер-министра  Пашиняна в сравнении с  профессиональной работой  Роберта Кочаряна на посту Президента, по качеству эффективного управления народным хозяйством РА, по бюджетным показателям этого года в долларовом измерении проигрывает на все 181,5 миллион дол. И это не только отскок куда то вниз с нулевыми возможностями “отыграть” потерянное. Это цифровой “слоган” некомпетентности Пашиняна к Кочаряну. И это не эмоции, а статистика. Статистика, которая и не соврёт и скажет правду “о экономической составляющей революции по пашиняновски в Армении”. Так что не всегда выдаваемое за “ золото”, благородный металл. Часто чушка чугунная пригодная разве что для вторичного литья. Не зря говорят, что “благими намерениями вымощенная дорога в ад если и приведёт, то только в ад”. И на этой дороге не один мнимый герой превращался в реального преступника, говорящего одно, но делающего другое.

Между прочим первого от второго отделяет порой очень узкая черта морально-этических представлений. Придерживается “избранник” этих “табу” – и он герой, отмахнулся от них, как назойливый навозной жук – уже преступник. К примеру наш соотечественник Камо(С Петросян). Ограбил в 1907г тбилисский банк на миллион и все деньги до копейки передал большевикам по форме “сдал-принял”. Значит в системе  представлений морали и традиций Кавказа, он герой. А если бы “скрысятничал” и  себе бы оставил, в понимании все тех же людей был бы преступником. А теперь “перенесем” сказанное в нашу повседневность. По итогам прошлого года Пашинян “кое-кого”, без вступившего в законную силу Судебного Акта “уговарил” добровольно оставить на его полном “попечении” больше 45 миллионов долларов. С точки  зрения цивилизованного правоприменения – анархия чистой воды. За такое в США в штате Вашингтон к примеру, можно запросто “достучаться” и до электрического стула. Но у нас в Ереване, у тех кто в час пик с трудом балансирует на одной ноге в переполненной маршрутке, Пашинян чем-то сродни Робин Гуду. Мол отнимает у богатых, чтобы раздавать бедным. Ой, а так ли на самом деле? Кажется пролетели. Рассуждения не по адресу.

А другие говорят, что “берет” для  восполнения порядком поистраченных на щедрые новогодние премиальные, бюджетных накоплений.

Как-то не верится, но предположим.

Тогда вопрос:” А где в таком случае опубликованные в газетах фотокопии приходных фактур, подтверждающих зачёт этих сумм на счета казначейства?” Но их нет. Прямо мираж какой-то. Мираж, перевоплощающий так называемого героя в не мнимого, а реального любителя чужих денег по образу Нестора Ивановича Махно. Но позвольте! Армения-2019 это не те же Гуляй Поле-1919г. И “накаты, наезды” в стиле батьки Махно, Армению до добра не доведут…

Ну как тут не вспомнить крылатые слова Абрама Моисеевича с юрфака Одесского: “Прокуратура на любом “повороте” следствия обязана соблюдать пункт 3 Статьи 13 УПК … о неприкосновенности имущества и приравненным к ним денежным средствам подозреваемого”. Конечно же до окончательного вступления в силу Судебного Акта. Изложение данного пункта УПК(Уголовно Процессуального Кодекса РА) однозначно исключает добровольный отказ через одаривание подозреваемым от своих денежных средств в пользу государства на всём протяжении следственных действий  по возбужденному уголовному делу. Так как несоблюдение этой прописной процессуальной истины выводит из формата уголовного дела конкретную и сумму криминального характера, и уголовно наказуемые действия в результате которых эти деньги были получены(добыты). Т.е. “одаривание” размывает фундамент  уголовного дела и превращает потенциального преступника в невиновного… благодетеля(мецената)… ну, а следователя и надзорного прокурора в  субъектов подпадающих под действие Уголовного Кодекса с признаками нарушения Статьи 13 УПК РА.

Интересно, а в Прокуратуре в Следственном Комитете, да лично и премьер-министр в курсе, что Уголовно Процессуальный Кодекс РА пока что в Армении не отменяли?

 

Источник: Владимир Саркисян, ru.168.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.