Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Долой суперпремьерство, да здравствует суперпремьерство!

Никол Пашинян заявил, что в Армении будет 12 министерств. Полиция и СНБ не станут министерствами, то есть останутся в личном подчинении премьера.

Те аргументы, что если эти структуры вдруг станут министерствами, то будут политизированы, не выдерживают никакой критики, в особенности когда вместе соСпециальной следственной службой они сейчас являются самыми политизированными структурами. СНБ, полицию и в особенности ССС премьер использует как в политических, так и в пропагандистских и других целях. Так что намерение «не политизировать» – демагогия и простой обман.

Отказ политизировать политику раньше критиковался. Лично Пашиняном и нынешними членами его команды критиковались также суперпремьерские полномочия, самым главным из которых являлся вопрос СНБ и полиции.

Однако, по становлении премьером Пашинян «забыл» свою критику и сделал то, что раньше критиковал. То есть, если раньше выкрикивал «Долой суперпремьерство!», то сейчас «скромно» провозглашает лозунг «Да здравствует суперпремьерство!»

Кроме призыва не политизировать политику, моишаговцы приводят также другое обоснование. Говорят, мол, в условиях нынешней хорошей и доброй власти эти суперпремьерские полномочия будут поставлены на службу обществу, в то время как в прошлом они использовались во зло. Более инфантильной, демагогичной и аполитичной формулировки и трудно представить. И это та самая сила, которая некогда говорила об институционализме. Этот институционализм они сейчас подменили институтом одного человека – Никола Пашиняна, то есть на смену законодательству, судам, прокуратуре, ОМС и другим государственным структурам пришла воля Пашиняна, которая отнюдь не добрая.Гордым гражданам предлагается слепо верить этому одному человеку.

Сколько продержится Армения в условиях этой лжи и демагогии? Сколько продержится власть Пашиняна?

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.