Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Доказательств о присвоении Манвелом Григоряном продуктов питания для солдат нет

Благодаря вмешательству врачей в состоянии здоровья бывшего депутата парламента, бывшего председателя Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна наблюдается улучшение, заявил сегодня журналистам адвокат Манвела Григоряна Арсен Мкртчян.

Сторона защиты Манвела Григоряна подала в Апелляционный суд жалобу на решение суда первой инстанции о продлении срока ареста Манвела Григоряна на два месяца. Сегодня судебное заседание было отложено, поскольку прокурор только приступил к рассмотрению жалобы.

Адвокат отметил, что изучение материалов уголовного дела показывает, что «нет случая присвоения продуктов питания для солдат».

«В материалах дела нет ни доказательств, ни свидетельств, подтверждающих все это», — сказал Мкртчян.

При этом адвокат заявил, что анонсировавшая о разоблачениях по этому делу Служба национальной безопасности «блестяще выполнила свое дело».

«Давайте отделим предварительное следствие, оперативные действия и судебное разбирательство. Могу сказать, что в связи с оперативно-розыскными работами никто не выражал какого-либо недовольства. Люди пошли, обнаружили незарегистрированное оружие и боеприпасы, другое имущество и передали эту версию Специальной следственной службе, где проводилось предварительное следствие. Теперь, как это должно оцениваться, есть состав преступления или нет, какое отношение ко всему этому имеет нашей подзащитный – окончательный ответ должен дать суд», — сказал адвокат.

На вопрос, почему все эти продовольствие и товары оказались в доме, на складе Манвела Григоряна, Арсен Мкртчян ответил: «Но этот уже вопрос не к Манвелу Григоряну. Он говорит, что не имеет никакой связи со всем этим. И, действительно, не имеет».

При этом адвокат выдвинул свои версии: «Эти товары были установлены умышленно, третьими лицами. На эту территорию могли войти тысячи людей и сейчас тоже входят. Речь идет не о собственном доме, а о территории принадлежащего ему хозяйства в Анкналиче. Предварительное следствие должно быть заинтересовано в выявлении подробностей, кем и как там было установлено все это».

Принимая во внимание тактику стороны защиты, адвокат не сообщил других подробностей, отметив, что о подробностях будут говорить в суде.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.