Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для властей Армении самая важная задача — сохранить власть (Видео)

Мы должны перейти от лозунга «с духом» к лозунгу «с умом», потому что некоторые соседи ждут, чтобы мы сделали ошибки, чтобы воспользоваться ими.

К сожалению, они пользуются ошибками, которые были допущены в последнее время. Об этом в беседе с Tert.am сказал политолог Гагик Амбарян.

Он отметил, что Армения слаба во внешнеполитической сфере, власти заняты внутриполитическими вопросами, формированием ложных повесток, опуская при этом вопросы внешней политики.

«Города, которые установили дружеские отношения с Арцахом во Франции, расторгли контракты, в Конгрессе США обсуждается вопрос о том, предоставлять Арцаху помощь или нет, официальные отношения с Москвой не совсем гладкие, а ситуация в регионе оставляет желать лучшего. Мы игнорируем амбиции Турции в отношении Нахичевани. Проблем много, но для властей главное — сохранить власть. Пашинян пришел к власти со своей неопытной командой, допустил ошибки, которыми пользуются его оппоненты», — сказал Гагик Амбарян.

Более того, Амбарян сказал, что в сфере внешней дипломатии на смену «стиля Эдварда Налбандяна» пришел «работающий в партизанском стиле Зограб Мнацаканян».

«Те же СНБ, начальник полиции и министр обороны больше появляются в медиасфере, чем Зограб Мнацаканян. Дипломатия должна любить публичность, потому что Азербайджан и Турция проводят агрессивную, открытую дипломатию. Нормально не воспринимается то, что мы работаем в партизанском стиле. Было бы неплохо, если бы Зограб Мнацаканян показал результаты своей работы. Шарль Азнавур умер, и французские суды сразу же отменили меморандумы, подписанные с Арцахом с их городами», — сказал Гагик Амбарян.

Он отметил, что ему бы не хотелось жить в «Армении псевдопатриотов», которые в соцсетях пишут «Вовочка» о Путине, высмеивают его и так далее, между тем как Никол Пашинян — самый пророссийский политик, просто Москва не верит в его пророссийскую позицию.

«Я бы посоветовал быть более осторожными. Мы сами просим Россию сохранить военную базу в Армении. Все бывшие президенты хорошо знают о том, с какими вызовами может столкнуться Армения, если не будет этой базы. Когда выступают с ругательскими заявлениями в адрес России и российского президента, пусть не забывают, что наше благосостояние зависит от этой страны», — сказал он.

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.