Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для упразднения Министерства культуры Армении нет никаких оснований

Министерство культуры проводит колоссальную работу и тот факт, что желания и цели властей не совпали с политикой, разработанной Министерством культуры, не означает, что необходимость в наличии Министерства культуры отпадает. Об этом на встрече с журналистами заявила заместитель руководителя департамента культурного наследия и народных промыслов Министерства культуры Армении Ерануи Маргарян.

По ее словам, в центре внимания культурной политики должны быть сохранение, изучение, исследование, передача последующим поколениям культуры, а также раскрытие нового творческого потенциала и создание благоприятных условий.

«Конечно, большинство представителей современного искусства должны быть недовольны Министерством культуры, потому что они просят, чтобы разрешили провести выставки в галерее рядом с Башинджагяном и Суренянцем. Это не является миссией нашего Министерства культуры. Задача культурной политики — сохранение культурного наследия», — пояснила Маргарян.

Она также выразила мнение, что такая ситуация сложилась в результате решений и неудач политических лидеров страны.

Коснувшись вопроса сокращения количества министерств с 17 до 12, в результате чего Министерство культуры как отдельное министерство будет упразднено, Маргарян отметила, что в представленном законопроекте нет оснований, по которым Министерство культуры необходимо объединить с другими министерствами, и хотя бы должны были перечислить положительные и негативные последствия данной инициативы.

«Мы собираемся официально представить наши обоснования по законопроекту, представленному в Министерство юстиции», — подчеркнула руководитель департамента культурного наследия и народных промыслов Министерства культуры Армении, добавив, что исполняющая обязанности министра культуры Армении Лилит Макунц также выступила против инициативы объединения Министерства культуры с другим министерством.

При этом Ерануи Маргарян отметила, что сокращением нескольких замминистров ситуацию не исправить.

«Вместо этого мы увеличили число депутатов на 30 человек. Теперь что мы делаем и за чей счет?», — посетовала Маргарян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.