Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для удовлетворения аппетита окружения Пашиняна деньги в госбюджете всегда находятся, а для шахматных школ — нет?

Вчера газета «Айкакан жаманак», принадлежащая и обслуживающая Никола Пашиняна, опубликовала статью, в которой предприняла попытку оправдать факт парализации работ руководимой Левоном Ароняном и Габриелом Саркисяном шахматной школы, имеющей мировую славу и авторитет, написал на своей странице Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

«Официальная пропагандистская машина, забыв о том, что Левон Аронян и Габриел Саркисян, в первую очередь, олимпийские чемпионы, люди, принесшие славу и честь нашей стране, передающие свои знания талантливым нашим шахматистам тренеры, попыталась также политизировать этот вопрос, отметив также факт их отношений крестный – крестник с Сержем Саркисяном.

Чья бы корова из крестных – крестников мычала, а приспешники Никола Пашиняна лучше бы молчали, особенно, когда правительство и Национальное Собрание заполонены не обладающими никакими достоинствами, однако близкими премьер-министру людьми.

Левон Аронян и Габриел Саркисян стали олимпийскими чемпионами и чемпионами мира благодаря своему таланту, а не родственным связям.

Официальная пропагандистская машина попыталась также преподнести сенсацию, назвав зарплату тренеров школы шахмат (400 – 500 тысяч драмов) огромной.

Конечно, для граждан нашей страны – это большая сумма, и было бы хорошо, чтобы все готовящие будущих чемпионов во всех видах спорта тренеры получали такие же зарплаты. Однако ставить под вопрос факт будущего подобной уникальной школы, обосновывая это нехваткой денег, по меньшей мере, аморально.

Когда очередь доходит до удовлетворения аппетита ближайшего окружения Никола Пашиняна, то деньги в госбюджете всегда находятся.
К примеру, на днях решением Национального Собрания число постоянных комиссий увеличено до 11. Очевидно, что можно было удовлетвориться лишь политическим решением и без увеличения числа предоставить две комиссии «Процветающей Армении, и одну – «Светлой Армении».

Финансовая цена этого решения, которую из своего кармана заплатит гражданин Армении на одну комиссию, составляет примерно:
4 эксперта, в среднем с зарплатой 200 000 драмов = 800 000 драмов
делопроизводитель и водитель, в среднем с зарплатой 150 000 драмов = 300 000 драмов
доплата к зарплате (председатель +заместитель) в среднем 200 000 драмов
топливо, транспортное средство и т.д. (председатель +заместитель) = в среднем 250 000 драмов.

Таким образом, месячный расход на одну дополнительную комиссию в среднем составит примерно 1 550 000 драмов, двух – 3 100 000 драмов, а в годовом разрезе – около 35 000 000 драмов.

На эту сумму точно можно содержать не одну школу, имеющую всемирную славу, а две школы, которые принесли бы нашей страны большую славу и имеют большую перспективу, чем удовлетворение из государственного бюджета поклявшихся в верности Николу Пашиняну и ничем другим не бросающихся в глаза людей», — написал Армен Ашотян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.