Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для Никола и его партии главное — власть. Именно в этом состоит основной мессидж заявления С. Микаеляна

Если ляп Сасуна (Микаеляна. — Ред.) действительно был случайной оговоркой, как хотят представить некоторые, то спустя пару часов он бы не повторил то же самое, а Никол Пашинян не защитил бы его. Возможно, я бы поверил в оговорку, если бы заявление прозвучало из уст «гражданского» члена «Гражданского договора», а не участника войны.

ДАННЫЙ ИНЦИДЕНТ ИМЕЕТ ОДИН ОЧЕВИДНЫЙ МЕССИДЖ: ДЛЯ НИКОЛА И ГД САМОЕ ГЛАВНОЕ — ВЛАСТЬ. Именно по этой причине апрельский переворот для них важнее, нежели победа в Арцахской освободительной войне. Именно поэтому Сасун спокойно, не моргнув глазом, врал с трибуны НС о том, что на границе нет никакого скопления азербайджанских сил. И, хотя затем неоднократно было доказано обратное, ни Сасун, ни Никол к этой теме более не обращались. Потому что для них захват власти важнее, чем ситуация на границах.

Никол затеял с Ильхамом «лифтовую дипломатию», чтобы получить возможность спокойно заняться выборами. В результате в Нахиджеване наши лишились возможности бить по новым азербайджанским позициям и мешать работе по их укреплению. То есть уже больше месяца азербайджанцы беспрепятственно усиливают свои позиции, но Никола и его босяков это не интересует, потому что для них самое главное — власть.

Однако за всем этим кроется еще и не столь очевидный мессидж…

Когда Никол набрал на муниципальных выборах в Ереване 81%, я в узком кругу друзей сказал следующее: «Николу дали мандат на сдачу Карабаха». Не верилось, что он пойдет на такой шаг, но факт в том, что если он решится, то остановить его будет почти невозможно. Левон Тер-Петросян предпринял такую попытку, и она стоила ему власти. Ни Кочарян, ни Серж даже при желании (хотя уверен, что не было у них такого желания) не смогли бы сдать Карабах: сразу поднялся бы бунт.

26 НОЯБРЯ НИКОЛ (ДА, ИМЕННО НИКОЛ, А НЕ САСУН) ПОПРОБОВАЛ ПРОВЕРИТЬ, какова будет реакция избирателей в случае, если предложить подчинить вопрос Карабаха вопросу власти Никола. Выяснилось, что встретят аплодисментами. На всякий случай через пару часов он повторил свою попытку в Гюмри. И вновь — аплодисменты. В Фейсбуке же весь актив ГД был мобилизован на то, чтобы наброситься на недовольных. Если бы не последовало откликов из Арцаха, могло бы создаться впечатление, что армянский сегмент Фейсбука также безоговорочно приветствует эту авантюру Никола.

За всем этим — и за мессиджами, и за откликами — следят и за пределами страны: русские, американцы, турки. И делают соответствующие выводы. Еще вчера я бы не позволил себе написать, что Никол может сдать земли, хотя произошедшее в Нахиджеване прямо указывало на это. Сегодня уже думаю, что человек должен быть слепым или абсолютно безмозглым, чтобы не понимать: для Никола главное — власть, и все его шаги именно это и доказывают. Подобно украинским революционерам или Саакашвили он также готов ради сохранения власти не только лгать и не только обманывать, но и разрушать армию, уступать позиции на внешнеполитической арене и в конечном итоге — сдать землю.

Естественно, все это под лозунгом «Во имя народа и суверенитета».

 

Автор: Карен ВРТАНЕСЯН

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.