Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директор СНБ: В деятельности Роберта Кочаряна было и много положительных результатов

«Обращение в суд – конституционное право любого гражданина. И г-н Кочарян может подать в суд и суд примет решение, виновны ли мы или нет», – заявил сегодня после заседания правительства Армении директор Службы национальной безопасности (СНБ) РА Артур Ванецян, обратившись к тому, что сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седрак Кочарян – подал на него в суд.

Директор СНБ отметил также, что речь не идет о политическом преследовании.

«Вы видели наше сообщение, представили более, чем объективно. Вообще, мы не хотели распространять какое-либо сообщение, инициатива поступила с их стороны», – подчеркнул он.
По словам Артура Ванецяна, гражданский иск представлен против него за сделанное на пресс-конференции заявление.

«Сразу после пресс-конференции я заявил, что неверно сформулировал мысль, в связи с чем дал разъяснения. То есть, то, зачем они обратились в суд, я изначально опроверг», – пояснил директор СНБ.

Он отметил также, что не нарушал презумпцию невиновности.

На вопрос, вовлечены ли другие лица в это дело, А. Ванецян дал положительный ответ, добавив, что это довольно объемное дело, однако, подробностей сообщить не может.

Директор СНБ отметил, что не имеет личных проблем с семьей Кочарянов.

«Лично мне они ничего не делали. Роберт Кочарян был вторым президентом Армении, в его деятельности, конечно, было и много положительных результатов, он также был первым президентом Арцаха, и я, как офицер, который служил в те годы, не могу иметь каких-то личных и иных проблем с этой семьей», – отметил он.

А. Ванецян отметил, что не нужно персонализировать данный вопрос.

Он отметил также, что возбужденное уголовное дело является результатом объемной оперативной и следственной работы, выявлены обстоятельства, обобщение которых привело к тому, что налицо состав преступления и возбуждено уголовное дело. По его словам, в СНБ расследуется лишь одно дело, связанное с Кочарянами.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.