Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директор Музея-института Геноцида армян возмущен фактом вторжения главы Минобразования в его кабинет

Вчера утром примерно в 10:30 министр образования и науки Армении Араик Арутюнян и сопровождающий его заместитель Ованес Ованнисян, пользуясь моим отсутствием в Армении, войдя в административную часть Музея-института Геноцида армян, вторглись в мой кабинет в тот момент, когда уборщица оставила дверь открытой. Об этом написал на своей странице в «Facebook» директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян.

По его словам, до командировки он оставил в своей комнате личные вещи, компьютер, музейные экспонаты, привезенные из США, но пока находящиеся в стадии разработки. «Затем эти двое армяноязычных существа, которые, кстати, были приглашены в Музей единогласным решением сотрудников, во время совместного обсуждения спорных вопросов в присутствии представителей СМИ вместо того, чтобы поинтересоваться имеющимися проблемами, попытались распространить ложные сведения, при этом утверждая, что мне запрещен вход в административную часть музея.

Небольшая предыстория: после возвращения из научной командировки в Гарвардский университет в течение последнего месяца я все время пытался установить связь и встретиться с главой Минобразования для обсуждения вопроса моего статуса и проблем, имеющихся в музее, а также поиска решений по восстановлению моих прав, нарушенных в результате решений, принятых прежним кабинетом министров.

В ответ я получил отказ и угрозу от замминистра Ованеса Ованнисяна, что с целью запрета моего входа в музей он пошлет туда полицейских.

И здесь возникает интересный вопрос: почему новоназначенный министр образования и науки Армении и его заместитель последовательно защищают незаконные решения прежнего Правительства именно по части музея и моего статуса?

На этот момент можно констатировать, что в ворота провозглашенных «нулевого протекционизма» и «нулевой коррупции» забиты по одного красивому автоголу в исполнении Министерства образования и науки Армении.

Араик, а ты представь на одной странице подробности сближения с твоим спонсором в Дамаске на протяжении 4 месяцев в 1998 году, чтобы в общественной среде не осталось никаких темных точек по части твоего стиля работы. Кстати, он 5 месяцев не выходил на работу, но при этом получал зарплату. В связи с этим есть 2 докладные, которые были предоставлены руководителю аппарата Минобразования, но, как я понимаю, это тебя не интересовало во время вторжения в музей.

И, кстати, не помешало бы, чтобы ты обратил внимание на свой отнюдь не безупречный армянский, поскольку до сих пор не выговорил ни одной законченной мысли на литературном армянском», — отметил Демоян, обращаясь к министру образования и науки.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.