Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директор компании «Спайка» обвинил КГД в преследовании

Действия следственного управления Комитета государственных доходов Армении и выявление случая неуплаты налогов в особо крупном размере стали неожиданностью для генерального директора компании «Спайка» Давида Казаряна.

«Для меня это стало неожиданностью, я был в шоке», — заявил Давид Казарян в ходе встречи с журналистами.

По его словам, в прошлом году Комитет государственных доходов провел проверки в компании, были выполнены корректировки в размере 2 млрд. драмов и частично погашены до декабря.

«Вчера я был удивлен, когда меня вызвали в КГД и сразу представили ходатайство об аресте», — сказал он.

Давид Казарян также отметил, что в 2018 году компания выплатила налоги на сумму более 3 млрд. драмов.

«Я как собственник компании пошел на компромисс, выплатил эти деньги, чтобы не парализовать работу компании. Компания идет к банкротству. КГД прекратило это уголовное преследование. Все серверы компании «Спайка» были скопированы, увезли около одной машины документов. Мы всегда были на связи со следователем, открыто и прозрачно работали, всегда были доступны», — заявил генеральный директор компании.

«Вчера для меня было неожиданностью, когда увидел у следователя большой «сервант», с состоящим из 150 томов следственным делом. Следователь сказал, или подписываешь, или идешь под арест. Я считаю это преследованием КГД в отношении компании «Спайка».

Я не занимаюсь политикой, я не партийный и не хочу им быть. Сейчас КГД заявляет о 7 млрд. драмах. Это сфабрикованные цифры, раздули цифры для народа. Нужно задать вопрос Ананяну, Что это за цифра 7 млрд., только 5,5% этой суммы составляет НДС», — сказал Давид Казарян.

Он сообщил, что компания должна была получить от Евразийского банка развития кредит в размере около 100 млн. долларов, однако после вчерашних случаев позвонили и сообщили, что сделка приостанавливается.

«Мы готовы заплатить любую сумму, которую компания «Спайка» обязана заплатить, мы готовы к этому», — сказал генеральный директор.

Он сообщил, что вчера провел собрание с командой и сказал, что компания должна продолжать работать в нормальном режиме, если даже его арестуют.

«Работы будут продолжаться, но закупок не будет. Впереди процесс заготовки абрикосов, мы не готовы к закупкам. Зачем нам это, закупать, чтобы потом продавать с минусом», — отметил Давид Казарян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.