Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директор компании «Спайка» арестован

Директор ООО «Спайка» Давид Казарян арестован, сообщают армянские СМИ.

Как передает издание news.am, судья ереванского суда общей юрисдикции Карен Фархоян только что удовлетворил ходатайство следователя Следственного управления Комитета по госдоходам и арестовал Казаряна на два месяца.

Комитет по госдоходам (КГД) Армении обвиняет директора компании «Спайка» Давида Казаряна в уклонении от уплаты налогов и таможенных пошлин в особо крупных размерах. По данным КГД, в компании выявлен случай неуплаты налогов в размере 7 036 666 312 драмов (более $14,4 млн.). КГД подал ходатайство в суд об аресте Казаряна по обвинению в уклонении от уплаты налогов и таможенных пошлин.

При этом сам Казарян опровергает эти обвинения. На пресс-конференции Казарян отверг факт нарушений, заявив, что из указанной суммы 5,5 млрд. драмов представляют собой выплаты по НДС, которые должны быть возвращены компании в соответствии с действующим законодательством.

В ответ КГД распространил пресс-релиз, где попунктно перечислила претензии в отношении ООО «Спайка» как по данному делу, так по прошлогоднему.

На фоне заявлений КГД, в СМИ появилась информация о том, что компания прекращает реализацию всех закупок. Однако в компании отметили, что в случае продолжения обычной деятельности, как и в прошлом году, так и в этом, «Спайка» намерена экспортировать более 100 тысяч тонн закупленной и собственной сельхозпродукции. Закупки носят сезонный характер и осуществляются в 80 общинах девяти областей Армении.

Армянская компания «Спайка», основанная в 2001 году, занимается экспортом и продажей фруктов и овощей в Россию, страны СНГ и Европу с 2007 года. Одной из основных сфер деятельности компании также является производство упаковок, в том числе, ящиков и паллетов из вспененного полистирола. Компания также занимается развитием интенсивных садов.

26-го марта «Спайка» задействовала завод по производству сыров, в который было инвестировано $15 млн. и на открытии которого присутствовал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

 

Источник: Новости-Армения

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.