Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Деятели в команде премьер-министра Армении допускают ошибки

Ряд деятелей в команде Никола Пашиняна допускают ошибки в вопросе выстраивания отношений на международной арене. Об этом время видеомоста Ереван – Москва 22 января заявил председатель организации «Диалог» Юрий Навоян.

По его словам, это связано с неопытностью, поэтому очень важно, чтобы молодые кадры консультировались с более опытными специалистами. «Стремление решить вопросы в краткосрочной перспективе не должно навредить союзническим отношениям, которые выстраивались на протяжении долгого времени», — отметил Навоян.

Он подчеркнул, что Армения – единственная страна в постсоветском пространстве, которая является членом ЕАЭС, ОДКБ и при этом имеет подписанное с ЕС Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. «Новые власти Армении должны стремиться к тому, чтобы продолжить многовекторный внешнеполитический курс», — пояснил эксперт.

Юрий Навоян считает, что отношения Армении и России могут идти по линии сотрудничества в сфере информационных технологий, военно-промышленного комплекса, создания зоны свободной торговли на границе с Ираном. «Есть надежда, что создание постоянной парламентской Комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции станет началом реализации этих проектов», — заключил он.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.